Skip to main content

So Much More觸動更多美好

JOHNSON’S®嬌生相信每個寶寶都值得擁有更多,包括享受更多肌膚親密觸碰、更多親子時間、更多感官刺激、更多健康發展。

讓日常時刻變成感官體驗,
培育寶寶健康成長

研究顯示,經常接受父母或家人的撫觸和按摩,對寶寶的成長、發育和溝通學習都極為重要。嬌生®藉由尖端研究,揭開多重感官的日常體驗(如洗澡)如何促進寶寶快樂健康成長。

  • 觸覺:

研究顯示,經常 撫觸和按摩。寶寶按摩可以促進生理、認知、情感和社交發展。具體而言,經常給寶寶按摩獲證明可改善認知能力,並提高警覺性和注意力。寶寶的第一個情感聯繫是透過身體接觸建立的,而這些情感聯繫為未來生活中的情感和智力發展奠定了基礎。

  • 嗅覺:

寶寶在出生之前就已經能夠聞到氣味! (懷孕約 28 週左右開始)愉快和熟悉的氣味 獲證明可改善情緒、幫助保持冷靜和警覺性,而母親的氣味則可幫助減少哭鬧。此外,嗅覺從出生第 1 天開始就非常重要,因為初生寶寶最經常使用嗅覺來熟悉環境。

使用JOHNSON’S®嬌生®,
讓寶寶在沐浴時光觸動更多美好

這一刻不只是沐浴,JOHNSON’S®嬌生相信沐浴之外,你還帶給寶寶更多美好。沐浴時光(清潔和按摩)可以為寶寶提供一個多感官遊樂場,父母和寶寶不但有機會建立親子連繫,更可一起探索更多美好。

bk

你可以依照以下簡單步驟,讓寶寶的沐浴時光觸動更多美好!

  • 玩泡沫能幫助寶寶發展手眼協調能力。
  • 在沐浴的時候播放音樂和唱歌能刺激負責記憶的大腦部位,而播放某類型的音樂能刺激負責視覺圖像的大腦部位。
  • 在沐浴的時候與寶寶交談可以促進語言發展。研究指出,多與嬰兒說話可讓他們在 2 歲時擁有較好的詞彙能力
  • 在沐浴的時候玩潑水可以幫助寶寶了解因果現象。
  • 研究指出,使用香味沐浴產品洗澡的寶寶(相比起沒有使用的嬰兒)在沐浴後會比較想與父母一起活動(高出 30%)。
  • 沐浴之前或之後的按摩是肌膚接觸的絕佳機會。研究指出這種睡前例程可以提升寶寶的睡眠品質質量。

日常護理程序是學習和探索的完美機會

寶寶第一次了解和學習所處身世界的一切事物。透過各種活動與寶寶建立日常護理程序,可刺激寶寶的感官知覺,並提供機會讓他學習、思考、關愛和成長。

今天就好好利用

護理程序的時間

探索所有 JOHNSON’S® 嬌生嬰兒產品,或使用產品篩選器來縮小搜索範圍,幫助你快速找到你要的產品。

了解

其他媽媽如何把

#SoMuchMore #

觸動更多美好融入寶寶的洗澡時間

回到頁首

We have sent a new verification code