Skip to main content

與寶寶一同出遊對於你們兩人來說都可能是一場獲益良多的體驗。您將透過他的雙眼觀察世界,在他有了新發現時分享他的喜悅。

與寶寶一同出遊的樂趣伴隨而來的是不可避免的挑戰。您可以透過這個指南,享有更愉快的旅程。

選擇適合的旅遊目的地

選擇具有兒童設施的飯店。要求提供安全嬰兒床。

進行實踐之旅

用一天時間或一個週末旅行來觀察孩子的改變。如果寶寶年齡為 6 個月或以上,你們可以一起看旅遊目的地的圖片,並告訴他要在那裡做什麼。對您計劃的旅行保持積極態度,您的孩子也會很積極。

慢慢來

太多的景象和聲音可能過度刺激寶寶。把行程限定為每天一項活動。也可以根據情況為行程做出適時調整。

休息

如果是開車旅行,請將駕駛時間限制為 6 到 8 小時,每 2 個小時休息一次以便給寶寶更換尿布、如廁或玩耍。晚上早點休息,確保大家在一天的路途勞頓後放鬆身心。

囤積零食

如果您的寶寶已經開始吃固體食物,則可以囤積一些零食。例如,水、果汁和不易腐爛的健康食品。

帶上驚喜

帶上驚喜為開車之旅增添樂趣。對於嬰兒,可考慮會發亮的玩具、音樂玩具、彈出型玩具和搖鈴。對於幼兒,可考慮拼圖、活動人偶、紙張、蠟筆和故事CD。

在飯店房間確保寶寶安全

詢問飯店能否保證寶寶在房間的安全,您也可以自己仔細檢查房間,並帶上膠帶來固定鬆動的家具並覆蓋電源插座。

為寶寶購買飛機座椅

如果您計劃搭乘飛機,可考慮為寶寶購買自己的座椅,以獲得更安全、舒適的飛行體驗。您可以將寶寶汽車座椅安裝到飛機座位上。有些航空公司會提供兒童折扣。在飛機起飛及著陸期間餵食,以幫助寶寶舒解耳鳴並補充水分。

早出早歸

如果您的寶寶在一天較早的時候精神狀態最好,則可以安排早上旅行,下午休息。盡量配合孩子的日常習慣。

帶寶寶去旅行

與JOHNSON’S®嬌生學習如何帶寶寶去旅行吧!

帶著寶寶或小朋友搭飛機旅行,對爸爸媽媽來說都是一種挑戰。其實,還是有辦法可以安撫寶寶在飛行中的情緒,而且可以讓他們在路途當中睡得很好。

回到頁首

We have sent a new verification code