Skip to main content

從小養成健康的肌膚護理習慣。立即執行以下步驟來保護寶寶肌膚遠離陽光傷害,讓他們一生擁有健康的肌膚。

 

新生兒防曬安全

6個月以下的嬰兒不應該直接曝曬在陽光下。因為寶寶肌膚對光的保護功能尚不發達,因此可能會出現曬傷情形,儘管你已使出最大努力做好防曬,但可能只需 10 到 15 分鐘的日曬就會造成寶寶的肌膚傷害!

大多數的兒科醫師建議,6 個月以下的嬰兒不要使用防曬產品,這表示您需要其他的防護措施。當您帶寶寶出門時:

  • 避免在上午 10 點到下午 2 點氣溫最高的時段曬太陽。
  • 出門時幫寶寶戴頂帽
  • 寬鬆的衣服可以保護寶寶的肌膚
  • 坐在陰涼處,或自己攜帶遮陽傘篷或遮光毯

即使在陰天或坐車時,也要使用專為寶寶研發的防曬乳。如果寶寶未滿 6 個月,請與小兒科醫師討論防曬乳的使用注意事項。

大寶寶

即使是大寶寶(和兒童)也應該避免長時間直接曝曬在陽光下。他們應穿著防曬衣服和太陽眼鏡。與寶寶的小兒科醫師確認嬰兒專用配方的廣效性防曬乳(有 UVA 和 UVB 防護,和至少 SPF 30 以上)的使用。

當寶寶漸漸長大脫離嬰兒時期,請仍持續保護他遠離陽光的傷害。透過建立寶寶健康的生活習慣,為寶寶創造健康的生活。

寶寶為什麼會曬傷?以及如何預防寶寶曬傷?

周怡宏醫師提供寶寶中暑時處理方式以及預防孩子中暑的要點。

回到頁首

We have sent a new verification code