Skip to main content

就像觸覺一樣,氣味也是促進寶寶健康發展不可或缺的一環。當你使用具有香氣的產品,透過氣味的力量提升寶寶的按摩體驗時,你給寶寶的撫觸能為他帶來安全、幸福與放鬆的感覺。

研究證實,愉快和熟悉的氣味可以改善情緒、讓人保持冷靜和警覺性,而媽媽的氣味則可以減少寶寶的啼哭現象。

使用具有熟悉氣味的產品來建立寶寶的日常按摩程序,能幫助寶寶更快與你們共同的按摩體驗產生連結。 

嗅覺:留下難忘記憶的關鍵

跟其他感官相比,嗅覺所喚起的記憶更富有情緒,也更愉快。嗅覺能力以及嗅覺所引發的關連,從出生初期就開始發展。嬰兒一出生就靠嗅覺來熟悉這個世界,仰賴程度大於其他感官。事實上,這正是您跟寶寶建立親密感的起始點──嬰兒光靠嗅覺就能辨認自己的母親。

出生不到幾週,寶寶的大腦就會經由體驗,把自己的感受和聞到的氣味連結起來。當愉悅的氣味伴隨充滿母愛的撫觸出現,就能創造令寶寶終生難忘的記憶。

為何嗅覺比其他感官更能誘發記憶?

為何香味不只是一種愉悅的氣味?一切都跟大腦的構造有關。

當我們看見或聽見某件事物,訊號會被傳送到丘腦,也就是在訊號進入大腦之前扮演守門員角色的腦部區域。但是當我們聞到某種味道,訊號會被直接傳送到負責處理嗅覺的腦部區域──嗅球。

這個氣味處理區域會經由嗅覺傳導路徑連結到掌管情緒的杏仁核,以及掌管記憶的海馬迴和內嗅皮質。

因此,嗅覺比其他感官更快啟動這些區域,並誘發更多與情緒相關的記憶。 

JOHNSON’S®嬌生「聞起來就跟嬰兒一樣!」

最常讓世界各地人們聯想到嬰兒的香味之一,就來自  JOHNSON’S®嬌生嬰兒產品。我們的香味配方可以幫助親子建立終生難忘的溫暖記憶。

JOHNSON’S®嬌生 的嬰兒香味是怎麼來的?

奇華頓 (Givaudan) 是全球第一大香精香料製造廠,並且負責開發 JOHNSON’S®嬌生某些最具代表性的香味,包括

北美洲:嬰兒潤膚乳液嬰兒洗髮精經典配方

拉丁美洲:嬰兒潤膚乳液、嬰兒洗髮精經典配方、嬰兒洗髮沐浴露

亞太地區(歐洲、中東及非洲除外)嬰兒乳液、嬰兒洗髮精經典配方

歐洲、中東及非洲:嬰兒洗髮沐浴露

寶寶香味的嬰兒用品

使用香氣宜人的嬰兒用品,能提升寶寶的五感發展,並且與您產生更深的連結。

回到頁首

We have sent a new verification code